Еврокомиссия поддержит предоставление Украине статуса кандидата в ЕС – Politico

Читати українською
Предоставление Украине статуса кандидата в ЕС, как неоднократно подчеркивали украинские власти, станет большим моральным фактором для украинцев
Иллюстративное фотоgmk.center

Европейская комиссия будет настаивать на том, чтобы предоставить Украине статус кандидата в члены Европейского Союза. Решение при этом останется за Европейским советом.

Об этом сообщает американское издание Politico со ссылкой на собственный источник, владеющий информацией.

«Европейская комиссия будет рекомендовать предоставить Украине официальный статус страны-кандидата в ЕС, по словам нескольких официальных лиц, знакомых с обсуждениями, которые состоялись во время дебатов между членами комиссии в понедельник» - рассказал источник изданию.

Украина в качестве кандидата в ЕС только усилит Европейский Союз – ЗеленскийПрезидент также резко раскритиковал скептиков, которые заявляют, что Украине не нужно предоставлять статус кандидата в ЕС

Издание отмечает, что предоставление Украине статуса кандидата в ЕС, как неоднократно подчеркивали украинские власти, станет большим моральным фактором для украинцев в ходе ведущейся войны с россией.

«Комиссия не забывает, что Украина - единственная страна в Европе, где люди погибли, где в людей стреляли, потому что они были на улицах с флагами ЕС. Теперь мы не можем сказать им: «Извините, ребята, вы размахивали не тем флагом» - добавил источник, комментируя изданию решение Еврокомиссии.

Напомним, ранее высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики Жозеп Боррель заявил, что Украина имеет европейскую культуру, а Европейский союз может и должен расширяться. Поэтому Украине можно предоставить статус кандидата в члены Европейского союза.

При этом, если Европейский союз не предоставит Украине статус кандидата в члены ЕС, в самой Украине этот отказ будет воспринят крайне негативно. Это ослабит позиции Евросоюза, Украины, и усилит позиции россии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: