Судьба Украины и Донбасса решается в битве за Северодонецк – Зеленский

Читати українською
Северодонецк остается эпицентром противостояния на Донбассе. Это очень жестокая битва, очень тяжелая. Пожалуй одна из самых тяжелых на протяжении всей этой войны
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 8 июня, 105-го дня войны против российских оккупантов. Президент заявил, что судьба Донбасса и Украины зависит сейчас от битвы за Северодонецк, а также вспомнил про годовщину Евро-2012 в Украине.

Основное из обращения президента:

  • 10 лет назад прошел Евро-2012, объединивший всю Украину. Сейчас кажется, что это было очень давно и в другом мире.
  • Оккупанты заявили, что собираются «объединить» футбольные клубы на временно оккупированных территориях в псевдочемпионат. Что это, если не издевательство?
  • 10 лет назад Донецк был большим и процветающим городом. Потом туда пришла россия, принесла свои неадекватные идеи, и теперь Донецк стал городом-призраком, без будущего и без перспектив. Жизнь вернется туда только тогда, когда Украина возвратится в этот город.
  • Украина благодарна президенту Польши Анджею Дуде, который отправился в специальную поездку по странам Европы для поддержки европейской перспективы Украины.
  • Зеленский также обратился к участникам инвестиционной конференции, на которой обсуждались экономические перспективы Украины. Представители бизнеса США в ходе конференции заявили, что считают санкции против россии недостаточными. Было бы неплохо, если бы бизнесменов из США услышали и политики.
  • Северодонецк остается эпицентром противостояния на Донбассе. Это очень жестокая битва, очень тяжелая. Пожалуй одна из самых тяжелых на протяжении всей этой войны. Во многом именно там сейчас решается судьба нашего Донбасса.
  • 285 участников боевых действий отмечены государственными наградами, 68 из них посмертно.

Напомним, 8 июня Европарламент рекомендовал предоставить Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз. Также евродепутаты высказали позицию по оружию для Украины и специальному трибуналу ООН.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал