В Мариуполе обнаружили уже четвертое массовое захоронение – «Схемы»

Читати українською

В оккупированном Мариуполе с помощью спутника обнаружили еще одно место массового захоронения – у Центрального кладбища. Это уже четвертое место массового захоронения.

Об этом сообщают журналисты «Схем» (Радио Свобода), которые проанализировали спутниковые снимки компании Maxar.

С помощью спутниковых снимков Maxar, журналисты «Схем» установили это место. На снимках видны две траншеи. Одна из них достигает более 30 метров в длину.

«Спутник зафиксировал уже четвертое место массового захоронения – у Центрального кладбища в оккупированном Мариуполе, о котором сообщили местные власти. Оно появилось еще в начале марта», - говорится в сообщении.

Журналисты «Схем» (Радио Свобода) проанализировали спутниковые снимки компании Maxar и обнаружили две траншеи, одна из которых превышает 30 метров в длину.

При этом, накануне советник городского головы Петр Андрющенко сообщал, что в горсовет поступила информация о расконсервации исторического кладбища «Некрополь», где может находиться еще одно место массового захоронения мариупольцев.

Как отмечают журналисты, это уже четвертое место массового захоронения, которое удалось установить с помощью информации от местных властей и спутниковых снимков.

Ранее журналисты с помощью спутниковых снимков обнаружили места массовых захоронений мариупольцев возле поселка Мангуш, на кладбище в селе Виноградное и кладбище поселка Старый Крым.

«Сегодня Мариуполь как одна большая могила. 20 тысяч человек уже погибли. Более 10 тысяч могут умереть от болезней, недостатка воды, еды и лекарств», – говорится в сообщении городского совета Мариуполя от 16 мая.

Напомним, что защитники Мариуполя обратились к украинцам. Они выполнили приказ, несмотря на все трудности, 82 дня оттягивали превосходящие силы противника на себя и дали возможность украинской армии перегруппироваться, подготовить больше личного состава и получить большое количество вооружения от стран-партнеров.

Ранее Зеленский назвал страны, работающие над освобождением защитников Мариуполя.

Также напомним, что бывшие президенты Украины обратились к странам мира, чтобы они спасли людей из «Азовстали».

Кроме этого, почти 95 тысяч депортированных мариупольцев удерживаются на территории россии в специальных лагерях.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал