Выполнили приказ для сохранения жизней: защитники Мариуполя обратились к украинцам

Читати українською
Защитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности, 82 дня оттягивали превосходящие силы противника на себя и дали возможность украинской армии перегруппироваться.
24 канал

Защитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности, 82 дня оттягивали превосходящие силы противника на себя и дали возможность украинской армии перегруппироваться, подготовить больше личного состава и получить большое количество вооружения от стран-партнеров.

Об этом рассказал командир полка «Азов» Денис Прокопенко «Редис» в радиообращении с завода «Азовсталь».

«Все должно подвергаться сомнению. Каждое принимаемое решение, каждый план, каждая операция. Критическое мышление всегда рождало сомнения в моей голове, сомнения правильности принятого решения. Это никогда не выходило за пределы разумного и не мешало всегда настаивать на своей точке зрения. В управлении подразделениями всегда есть риск. На войне нет полностью безопасных планов. Главное осознать, просчитаны ли все риски, просчитан ли план «Б», отдался ли ты полностью этому плану, который должен совмещать выполнение задачи и максимальное сохранение жизни и здоровья личного состава. Это и есть высшая планка управления войсками, тем более когда твое решение утверждено высшим военным руководством. Слава Украине» – сказал в обращении командир полка «Азов» Денис Прокопенко.

Как сообщают в полке «Азов», ни одно вооружение не будет работать без профессионально подготовленных военнослужащих, что делает их самым ценным элементом армии. В целях сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа.

Ранее Зеленский назвал страны, работающие над освобождением защитников Мариуполя.

Также напомним, что бывшие президенты Украины обратились к странам мира, чтобы они спасли людей из «Азовстали».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал