Экс-президенты Украины обратились к странам мира, чтобы они спасли людей из «Азовстали»

Читати українською

Порошенко предложил властям присоединиться к процессу переговоров по экстракции защитников Азовстали наряду с международными и украинскими представителями власти и лично принять участие в реализации этой процедуры.
Getty Images

Второй, третий и пятый президенты Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Петр Порошенко обратились к руководителям стран мира, чтобы помочь спасти жизнь гражданских и военных с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Об этом сообщается в письме, которое опубликовал Порошенко.

«Мы обращаемся к руководителям стран мира. В государства-члены Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и Канады, Китая, Турции и другие, а также в ООН. Просим всеми имеющимися дипломатическими ресурсами помочь украинским властям спасти жизнь гражданских и военных украинцев, которых на территории завода «Азовсталь» россия по приказу путина пытается уничтожить варварскими методами», - заявил Порошенко.

Экс-президенты Украины призвали каждого присоединиться, чтобы спасти жизнь защитников.

Порошенко предложил властям присоединиться к процессу переговоров по экстракции защитников «Азовстали» наряду с международными и украинскими представителями власти и лично принять участие в реализации этой процедуры.

Напомним, что Турция морем через Бердянск готова вывезти раненых и погибших в Мариуполе.

Накануне Зеленский назвал страны, работающие над освобождением защитников Мариуполя.

Также напомним, что сейчас идет второй раунд переговоров вокруг дорожной карты операции по эвакуации украинских военных. В первую очередь планируют вывезти тяжелораненых.

Сегодня, 13 мая, оккупанты предприняли наземную операцию в попытке захватить «Азовсталь».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал