Делаем все, чтобы сохранять максимальное внимание мира к Украине и нашим потребностям – Зеленский

Читати українською
Санкции против россии должны вводиться еженедельно. Чтобы рашисты на собственной шкуре ощутили всю цену войны
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 15 мая, 81-го дня войны против российских оккупантов. Он рассказал, что нефтяное эмбарго против россии введут, несмотря на отчаянное сопротивление москвы, а также напомнил, что впереди очень много работы.

Основное из обращения президента:

  • Ключевое, над чем работает Украина, это оружие и финансовая поддержка, чтобы успешно довести войну до конца.
  • Как бы россия не сопротивлялась, нефтяное эмбарго против нее все равно введут. И санкции против россии должны вводиться еженедельно. Чтобы рашисты на собственной шкуре ощутили всю цену войны.
  • В рамках поддержания интереса к Украине в мире 16 мая пройдет встреча президента со студентами 65 американских учебных заведений. Такая же встреча планируется со студентами украинских учебных заведений.
  • На 23 мая запланировано обращение к участникам форума в Давосе. В этом году конференция будет особенно важной для Украины, на ней будет обсуждаться ее послевоенное восстановление.
  • Ведутся переговоры по эвакуации украинских военных из Мариуполя. Переговоры идут очень сложно.
  • Украина ожидает принятия Соединенными Штатами Америки важных решений - нового существенного пакета поддержки и детальной проработки возобновленной программы ленд-лиза.
  • Оккупанты до сих пор не хотят признавать, что находятся в тупике и что их так называемая спецоперация уже обанкротилась. Какие бы попытки установить свою власть они не изображали, нужно помнить, что на украинских территориях рашисты находятся временно и будут выбиты оттуда как можно скорее.

Напомним, в Офисе президента считают, что Украина не сможет завершить войну против россии в этом месяце, но сможет уже в 2022 году. При условии, что западные партнеры введут нефтяное эмбарго и поставят танки, самолеты и артиллерию.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал