Эрдоган выступил против вступления Швеции и Финляндии в НАТО - подробности

Читати українською
Турция уже является членом Североатлантического альянса, поэтому ее одобрение необходимо для вступления Швеции и Финляндии.
Корреспондент.net

Турция негативно относится к намерениям Швеции и Финляндии вступить в НАТО. Поскольку считает скандинавские страны убежищем для террористических организаций.

Об этом сообщает Нaberler.

Как сообщается, президент Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал вступление Швеции и Финляндии в НАТО.

«У нас нет положительного мнения. Скандинавские страны похожи на гостевые дома террористических организаций. Те, кто поддерживает терроризм, находятся в парламентах этих стран», - отметил он.

В россии пригрозили Финляндии и Швеции военным вторжениемВ россии заявили, что при вступлении Финляндии и Швеции в НАТО территории этих стран станут возможной и законной целью для российских военных

Турецкий президент уточнил, что в этих странах ведут деятельность представители «Рабочей партии Курдистана», которую Анкара считает террористической организацией.

Следует отметить, что Турция уже является членом Североатлантического альянса, поэтому ее одобрение необходимо для вступления Швеции и Финляндии.

Напомним, Столтенберг заявил, что процесс вступления Финляндии и Швеции в НАТО пойдет быстро. А угрозы россии говорят о ее непочтенном праве каждой нации самой выбирать будущее.

Накануне СМИ писали, что Финляндия и Швеция планируют подать свои заявки в НАТО одновременно в начале следующей недели.

В россии ранее уже угрожали Финляндии и Швеции «негативными последствиями» в случае вступления в Альянс.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал