Украина планирует создать собственный аналог НАТО – Арахамия

Читати українською
Украине очень важно получить гарантии от США и Британии. Проблема в том, что эти государства, судя по всему, присоединятся к гарантиям в числе самых последних.
Давид Арахамияsluga-narodu.com

Украина планирует создать собственный аналог НАТО, который будет состоять из стран-гарантов ее безопасности. Важно, чтобы самые крупные и эффективные страны НАТО сплотились вокруг Украины.

Об этом рассказал народный депутат, член переговорной группы Давид Арахамия в своем канале в Telegram.

Жопа есть, а слова нет. Колонка Леонида ШвецаВся совокупность обстоятельств и ожесточенное сопротивление украинского народа, не оценившего своего счастья в виде прихода освободителей, могут привести к тому, что российская агрессия прервется совсем неожиданно и вдруг.

«Мы хотим сделать собственное НАТО. Для нас важно, чтобы самые большие и эффективные страны НАТО оказывали поддержку в случае агрессии. Турция очень важна для нас, это самая большая армия НАТО в Европе. Важны также США и Великобритания. Сейчас продолжаются очень активные консультации. Уже официально обнародовано, что три государства-члена НАТО готовы предоставлять гарантии именно в том формате, как я рассказал. Это фактически 5 статья НАТО, но с более жестким механизмом активации - в течение 72 часов они должны провести консультации и оказывать помощь» - сказал он.

Арахамия добавил, что Украине очень важно получить гарантии от США и Британии. Проблема в том, что эти государства, судя по всему, присоединятся к гарантиям в числе самых последних.

Вполне победимая и ни разу не легендарная. Феномен развала российской армииПочему российская армия оказалась вообще не готова к полномасштабной войне в Украине – в материале Антона Коржа.

«Я думаю, что вероятность присоединения США велика, потому что господин Блинкен позавчера заявил, что они не прочь рассматривать механизмы гарантий безопасности, но они хотят более подробно ознакомиться, взвесить все риски и т.д. У меня такое чувство, что США и Британия вместе присоединятся одними из последних, когда они увидят, что все уже не возражают. Однако у нас есть минимальный пакет стран-гарантов, и без них мы просто не будем двигаться» - резюмировал он.

Напомним, ранее Арахамия заверил, что Украина не будет подписывать документы о гарантиях безопасности, где у россии будет какое-либо право ветировать реализацию таких гарантий.

Вопрос о нейтральном статусе Украины, о котором шла речь на переговорах с россией, будет в обязательном порядке вынесен на референдум, потому что решение должен принимать украинский народ.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал