29 сутки войны — Генштаб ВСУ опубликовал сводку

Читати українською
Генеральный штаб Украины опубликовал сводку боевых действий за 24 марта, 29-й день войны Украины против российско-фашистских захватчиков.
Иллюстративное фото

В Генеральном штабе ВСУ рассказали о ситуации на фронте и об оперативной обстановке в конце 29-х суток войны Украины против российско-фашистских захватчиков. В ближайшие дни противник будет пытаться возобновить наступление в направлении Броваров и Борисполя с целью блокирования столицы Украины, города Киева, с восточного направления.

Об этом говорится в данных Генштаба ВСУ в пятницу, 25 марта.

Отмечается, что враг продолжает восполнение потерь, осуществляя меры по подготовке и перемещению резервных подразделений Вооруженных Сил российской федерации.

Согласно оперативной информации на 00:00 25 марта, задачи российских захватчиков по выходу на административные границы Донецкой и Луганской областей, окружение Киева и установление контроля над левобережной частью Украины не выполнены.

Противнику удалось частично добиться успеха в Донецком операционном районе, относительно продолжения временного содержания сухопутного коридора между ростовской областью рф и ВОТ АР Крым.

Отмечается, что противник продолжает восполнение потерь, осуществляя меры подготовки и перемещения резервных подразделений вооруженных сил России.

Мародерство и ракетные обстрелы: в Генштабе рассказали, что творят оккупанты на занятых территорияхПо отношению к населению на оккупированных российскими фашистами территориях чинится самое бессовестное насилие и натуральный террор

На Волынском направлении противник наступательных действий не проводил.

На Полесском направлении враг определенной группировкой наступательных действий не проводил, продолжил наносить артиллерийские и авиационные удары, пытается восстановить положение своих сил в районах Киева и Макарова.

На Северском направлении противник силами определенных подразделений пытается сосредоточить силы и средства для возобновления наступательных действий. Совершает неудачные попытки блокировки Чернигова. На Броварском направлении перешел к обороне, осуществляет инженерное оборудование позиций.

Вероятно, противник будет пытаться в очередной раз возобновить наступательные действия в направлении города Бровары и Борисполь с целью блокирования столицы Украины с восточного направления.

На Слобожанском направлении противник осуществляет блокировку городов Сумы и Харьков. Наносит удары по объектам гражданской инфраструктуры. Пытается возобновить наступательные действия в районе города Изюм, неся потери.

Отмечается вывод отдельных подразделений российских войск, действующих в этом районе, на территорию российской федерации в связи с потерями более 50% личного состава.

На Донецком направлении противник удерживает занимаемые рубежи. Основные усилия сосредоточены на захвате городов Попасна, Рубежное и Мариуполь, успеха нет.

На Запорожском направлении силами до пяти БТГр перешел в оборону.

На Южнобужском направлении противник силами группировки занимает установленные рубежи обороны, пытается осуществлять меры по восстановлению боеспособности подразделений и пополнению запасов.

В Азовской операционной зоне, по уточненной информации, в ходе нанесения удара по занятому врагом порту Бердянск уничтожен большой десантный корабль «Саратов». Большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» получили повреждения. Продолжается уточнение других потерь противника.

Напомним, что в Генштабе ВСУ прокомментировали возможность вступления Беларуси в войну на стороне рф.

Накануне Алексей Арестович сообщил, что фронт почти замер, российские оккупанты в большинстве направлений не имеют возможности продолжить наступление. Они столкнулись с нехваткой ресурсов.

Также напомним, что НАТО оценивает потери российских войск в Украине в минимум 7 тысяч только убитых. Максимальное количество потерь войск россии составляет около 15 тысяч убитых. В общей сложности вместе с ранеными цифра российских потерь может составлять от 30 до 40 тыс.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал