США назвали следующие возможные санкции против РФ: эмбарго на торговлю и закрытие водных путей

Читати українською
США вводят санкции, которые наносят максимальные удары по России, и в то же время минимизируют потери для стран-союзниц
Иллюстративное фотоAssociated Press

Следующими санкциями США против России может стать полное и всеобъемлющее торговое эмбарго на любую российскую продукцию, а также закрытие международных торговых водных путей для российских торговых судов.

Об этом рассказал заместитель министра финансов США Валли Адьемо в интервью телеканалу CNBC.

«Мы продолжим оказывать давление на российскую экономику, чтобы она потеряла способность к силовому влиянию. Мы будем дальше преследовать российские элиты, чтобы лишить ресурсов президента Путина. Мы будем использовать экспортный контроль, чтобы ухудшить их способность влиять на будущее, что согласуется с тем, чего просил президент Зеленский» - сказал он.

Экономист объяснил, почему РФ больше никогда не увидит своих золотовалютных резервовОграничения, озвученные российским Центробанком, для валютных вкладчиков – окончательные. Россияне могут проститься с золотовалютными резервами в том объеме, в котором их заморозили.

Адьемо также добавил, что США вводят санкции, которые наносят максимальные удары по России, и в то же время минимизируют потери для стран-союзниц.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский ранее обращался к США с просьбой запретить российским судам проход по морским международным торговым путям, а также ввести эмбарго на российские товары.

11 марта президент США Джо Байден объявил об очередных санкциях против России за нападение на Украину. В частности, Россия будет лишена торговых преференций, что позволит установить пошлины на некоторые товары. За несколько дней до этого США запретили импорт российской нефти и газа.

Аналитики JPMorgan Chase уже предупредили, что санкции, введенные против России, значительно увеличили вероятность дефолта страны в отношении долларовых и других государственных долговых обязательств на международном рынке.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал