САП направила в суд дело нардепа Дубневича

Читати українською
Антикоррупционный прокурор направил в ВАКС обвинительный акт в отношении народного депутата и других лиц по делу о завладении средствами УЗ.
Ярослав Дубневичфото: УНИАН

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное производство по обвинению народного депутата и еще восьми человек в завладении более 93 млн грн средств ПАО «Укрзализныця».

Об этом сообщает пресс-служба САП.

По информации «Слово и дело» из собственных источников, речь идет о нардепе Ярославе Дубневиче, его бывшем помощнике Эдуарде Пушкаренко и других лицах.

«Прокурорами САП по материалам досудебного расследования НАБУ направлен в суд обвинительный акт об обвинении 9 человек, среди которых народный депутат Украины 9 созыва и бывшие должностные лица Филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця», в незаконном завладении более 93 млн гривен средств ПАО «Укрзализныця», – информирует прокуратура.

По данным «Слово и дело», кроме Дубневича и Пушкаренко по делу также обвиняют главу правления ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» Сергея Тараненко и его заместителя Валерия Крячко; бывшего учредителя ООО «Арго» Антона Шевченко; директора ООО «Корпорация КРТ» Олега Мисьонга; начальника отдела верхнего строения пути филиала «Центр обеспечения производства» УЗ Андрея Степаненко и двух работников этого отдела Татьяну Клепак и Оксану Захаревич.

31 октября 2019 года Верховная рада поддержала все три представления генпрокурора по Дубневичу. Позже нардепу вручили подозрение, а суд взял его под стражу с альтернативой 90 млн грн залога. Эти деньги за него внесли и он вышел из СИЗО под обязанности. Следствие по делу Дубневича завершили.

Напомним, по мнению следствия, нардеп Дубневич, предположительно, является организатором схемы присвоения 93,2 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО УЗ при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах. По данным детективов, будучи председателем комитета Верховной рады по вопросам транспорта, он якобы организовал и создал условия для закупки элементов пути за счет средств предприятия УЗ в нарушение законной процедуры, по завышенным ценам. Вместо переговорной процедуры закупки, как считает НАБУ, нардеп организовал проведение процедур открытых торгов с привлечением подконтрольных предприятий – ООО «Арго» и ООО «Корпорация КРТ», что повлекло нанесение ущерба на сумму 93,28 млн грн.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал