Нардеп Дубневич вышел из СИЗО

Читати українською
По решению суда о мере пресечения нардеп должен носить электронный браслет, однако, по словам защитника, пока что устройство на Дубневича еще не надели.

Народный депутат Ярослав Дубневич, за которого внесли залог, вышел из СИЗО.

Об этом сообщают «Грати» со ссылкой на адвоката Александра Тананакина.

Дело Дубневича: все, что известно на сегодняПосле согласия парламента по трем представлениям руководителя Генпрокуратуры следствие по делу действующего нардепа наконец разблокировали.

По информации адвоката, нардеп вышел под залог в 90 млн гривен. По решению суда о мере пресечения нардеп должен носить электронный браслет, однако, по словам защитника, пока что устройство на Дубневича еще не надели. Но, по словам адвоката, депутат сдал следователям заграничный паспорт.

Напомним, 8 ноября, за нардепа Дубневича был внесен залог. Залог в размере 100 млн гривен вносили 6 и 7 ноября несколько людей. При этом сумма на 10 млн больше, чем вчера назначила Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда.

7 ноября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отклонила апелляционную жалобу адвоката нардепа Дубневича и арестовала его до 31 декабря. Также суд изменил сумму залога со 100 до 90 млн гривен.

Также 8 ноября адвокат пожаловался, что Дубневича «увезли в неизвестном направлении» уже после внесения залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.