Дубневичу вручили подозрение

Читати українською
Дубневичу вручили подозрение после решения парламента о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Народный депутат Ярослав Дубневич сообщил, что ему вручили подозрение.

Об этом он заявил журналистам в парламенте.

Дубневичу вручили подозрение после решения парламента о снятии с него депутатской неприкосновенности.

«Сегодня мне вручили подозрение», - заявил он.

По его словам, подозрение вручили в 11:48 в Верховной раде.

«Как они могли в зале? За залом», - добавил он.

Как известно, по мнению следствия, нардеп Дубневич является организатором схемы присвоения 93,2 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО УЗ при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах. По данным детективов, будучи председателем комитета Верховной рады по вопросам транспорта, он якобы организовал и создал условия для закупки элементов пути за счет средств предприятия УЗ в нарушение законной процедуры, по завышенным ценам. Вместо переговорной процедуры закупки, как считает НАБУ, нардеп организовал проведение процедур открытых торгов с привлечением подконтрольных предприятий – ООО «Арго» и ООО «Корпорация КРТ», что повлекло нанесение ущерба на сумму 93,28 млн грн.

Напомним, ВР рассмотрела предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности (снятие неприкосновенности) с депутата VIII созыва Ярослава Дубневича.

Вчера регламентный комитет направил представление на депутата VIII созыва Ярослава Дубневича на рассмотрение Верховной раде.

По мнению процессуального руководителя САП, доказательства, которые были указаны, являются достаточными для сообщения Дубневичу о подозрении.

Кроме того, ГПУ готовит народному депутату сообщение о подозрении в двух эпизодах. Один из эпизодов касается коррупционных схем в рамках закупок для предприятия «Укрзализныця».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал