В Черниговской области начались учения с противотанковыми комплексами NLAW

Читати українською
Военнослужащие учебного центра Десна приступили к интенсивной подготовке по применению ручных противотанковых ракетных комплексов NLAW.
Виталий Носач, РБК-Украина

Военнослужащие учебного центра «Десна» приступили к интенсивной подготовке по применению ручных противотанковых ракетных комплексов NLAW.

Об этом сообщает командование Сухопутных войск ВСУ в Facebook.

Центр расположен к северу от Киева в Черниговской области. В настоящее время идет ознакомление с тактико-техническими характеристиками и отработка тактики действий в боевых условиях.

Угроза вторжения России: какую помощь Украине предоставили союзникиНа фоне угрозы вторжения России союзники Украины активно предоставляют военную и финансовую помощь. США и Британия поставили Украине оружие, в ЕС выделили макрофинансовую помощь.

Отметим, что ракетные комплексы NLAW Украина получила от Великобритании. Они эффективны в условиях сражения в городах. Это оружие уничтожает танк на расстоянии до 800 метров и пробивает броню толщиной более 500 миллиметров. Вместе с установками в Украину прибыли и 30 британских спецназовцев, которые должны научить украинских военных обращаться с новым противотанковым оружием.

Напомним, Вооруженные силы Канады отправили в Украину самолет с военной помощью для Вооруженных сил Украины. К сожалению, на борту только нелетальное вооружение.

Добавим, 1 февраля в Украину из США прибыл седьмой по счету самолет, который доставил еще 85 тонн боеприпасов. Всего Украина получила свыше 500 тонн оборонных боеприпасов из Штатов.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал