Военная помощь США: украинской армии хотят передать афганские вертолеты

Читати українською
США планируют предоставить Украине новую военную помощь - вертолеты Ми-17В5 и Ми-8МТВ, которые принадлежали ВВС Афганистана.
Фото Перри Астона

США планируют предоставить Украине новую военную помощь - вертолеты Ми-17В5 и Ми-8МТВ, которые принадлежали Военно-воздушным силам Афганистана.

Об этом сообщает портал Defence Blog.

Военная помощь от партнеров: что Украина получила в 2021 годуСША передали Украине в этом году партию Javelin и бронеавтомобилей, Великобритания – противоминный трал. Военная помощь была также от Литвы и Латвии.

По данным издания, Украине планируют передать пять вертолетов Ми-17В5 и один Ми-8МТВ. Первую партию для ВСУ готовятся отправить весной.

Как отмечается, около 20 вертолетов семейства Ми-8/Ми-17 афганских ВВС находятся за пределами Афганистана. Состояние этих машин неизвестно. По данным СМИ, эти вертолеты использовались во время бегства афганских правительственных лидеров и военнослужащих в Таджикистан и Узбекистан.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен на минувшей неделе заявил, что Штаты в будущем будут увеличивать объемы военной помощи, которую предоставляют Украине.

Глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина продолжит диалог с Германией о поставках оружия.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал