В Минобороны подтвердили получение военной помощи для ВСУ от Великобритании

Читати українською
Украина получила от Великобритании легкие противотанковые гранатометы NLAW. Они отлично подходят для городского боя
Фото с места событийМинобороны Украины

В Украину прибыла военная помощь для Вооруженных сил, отправленная Великобританией. ВСУ получат легкие гранатометы для боя в городских условиях.

Об этом сообщило Министерство обороны Украины.

«Безусловно, это укрепит наши войска, это усилит наши оборонные способности. И я хочу подчеркнуть, что эта помощь будет использована исключительно в оборонных целях, для защиты наших войск, для защиты критической инфраструктуры, и для защиты мирного населения, от любых проявлений, любых действий, которые смогут привести к эскалации» - рассказал заместитель министра обороны по европейской интеграции Анатолий Петренко.

Военная помощь от партнеров: что Украина получила в 2021 годуСША передали Украине в этом году партию Javelin и бронеавтомобилей, Великобритания – противоминный трал. Военная помощь была также от Литвы и Латвии.

Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов сообщил в своем Facebook, что Украина получила от Великобритании гранатометы NLAW. Они отлично подходят для городского боя, минимальная дальность стрельбы - 20 метров, максимальная - 600-800 метров.

«NLAW – это Javelin для коротких дистанций, который поражает цель по технологии «выстрелил и забыл». Оператор смотрит в компьютеризированный прицел Trijicon TA41 NLAW 2.5×20, обозначает цель, дожидается захвата и жмет на спуск, а расчет упреждения, траекторию полета, поправки на ветер прицел программирует сам. Прицел оптический, лазерного дальномера нет, и система обнаружения облучения гранатометчика не обнаружит... У гранатомета два режима стрельбы. Для поражения танков включается режим атаки сверху – ракета пролетит в метре над точкой прицеливания, заряд сдетонирует, чтобы поразить танк сверху. Как утверждает производитель, боевая часть пробьет 500 мм брони. А для поражения легкобронированных целей или стен здания, включается режим прямой атаки. И тогда боевая часть сдетонирует мгновенно при контакте» - написал он.

Великобританія доставила в Україну військове озброєнняВійськове телебачення України

Напомним, 17 января стало известно, что Великобритания предоставит Украине противотанковое вооружение, чтобы Вооруженные силы Украины могли обороняться от российского вторжения более эффективно.

Также США планируют предоставить Украине новую военную помощь - вертолеты Ми-17В5 и Ми-8МТВ, которые принадлежали Военно-воздушным силам Афганистана.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал