«Он довольно прост»: в СНБО озвучили «план Путина» по Украине

Читати українською
План Путина по Украине  – это внутренняя дестабилизация ситуации в нашей стране. Он хочет уничтожить Украину как государство, заявил секретарь СНБО Данилов.
фото Алексей Данилов / Facebook

План президента России Владимира Путина – это внутренняя дестабилизация ситуации в Украине. Это даст возможность уничтожить нашу страну как государство.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью «Украинской правде», опубликованном 13 января.

Хотят ли русские войны: что удерживает Кремль от вторжения в УкраинуБольшинство граждан России положительно относятся к Украине и к украинцам и считают большую войну маловероятной.

«Давайте начинать с самого начала. Какой план у Путина? Он довольно прост, мы об этом публично говорим - это уничтожение нас как государства»,- сказал он.

Данилов напомнил, что Россия в 2014 году аннексировала Крым, а затем оккупировала часть Донецкой, Луганской областей для того, чтобы Украина отвлекла внимание от полуострова.

«Какой план сегодня у Путина? Внутренняя дестабилизация в нашей стране. Если только произойдет внутренняя дестабилизация, потом он будет иметь возможность воспользоваться этой дестабилизацией для того, чтобы сделать свое черное дело. Точка. Если не будет внутренней дестабилизации, будет гораздо сложнее выполнять те задачи, которые они поставили перед собой», - считает секретарь СНБО.

Он также выразил мнение, что Минские соглашения, которые были подписаны, как считает Данилов, под дулом автомата, не могут применяться именно в том виде, в котором они есть.

Напомним, перед Новым годом Данилов заявлял, что ситуация возле границ Украины относительно спокойная. Предпосылок ко вторжению со стороны РФ, по данным украинской разведки, не наблюдалось.

Перед этим в СНБО оценили, сколько военных РФ может понадобиться для вторжения.

А в ОПУ заявляли, что в случае вторжения России более 90% украинцев будут защищать страну.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал