Агрессия России: Данилов прокомментировал ситуацию на границе перед Новым годом

Читати українською
На сегодняшний день в СНБО не видят на украинской границе предпосылок к эскалации со стороны России, заверил Алексей Данилов.
president.gov.ua

На сегодняшний день в СНБО не видят на украинской границе предпосылок к эскалации со стороны России. Ситуация мониторится ежедневно.

Об этом 30 декабря заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге в Киеве по итогу последнего в этом году заседания ведомства.

Возможное вторжение РФ в Украину: как Запад готов ответить на российскую агрессиюЧем Украине смогут помочь США, страны-члены ЕС и другие союзники в случае полномасштабного вторжения России.

«То, что происходит на границе, у нас есть в ежедневном режиме. Мы на сегодняшний день не видим большой опасности, то, что происходит на наших границах. Я подчеркиваю, если для части западного общества было новостью, что у нас продолжается война, что у нас есть военная агрессия со стороны Российской Федерации, то для нас с февраля 2014 года эти вещи, увы, повседневные», - сказал он.

Данилов также прокомментировал информацию о наращивании количества военной техники у границ Украины.

«Если говорить о стягивании, об увеличении (техники – ред.) на которых настаивают западные СМИ – то, повторюсь, мы такого не видим. Да, есть некоторое увеличение количества военных...Мы четко отслеживаем ситуацию на границе, в 200 км от границы, в 400 км.. На сегодняшний день открытых угроз со стороны РФ мы не видим. Это на сегодня. Что будет завтра – завтра будем об этом говорить», - подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, украинцы могут «отмечать Новый год спокойно».

Напомним, ранее Данилов рассказал о плане Украины в случае вторжения РФ.

Посол Украины в США заявляла, что для сдерживания агрессии России есть план А и Б.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал