Дело Порошенко: в ГБР снова уточнили детали по активам «Прямого» и «5 канала»

Читати українською
Печерский райсуд Киева арестовал только те доли каналов Прямой и 5 канал, которые принадлежат экс-президенту Петру Порошенко, заявили в ГБР.
facebook.com/petroporoshenko

Печерский райсуд Киева арестовал только те доли каналов «Прямой» и «5 канал», которые принадлежат экс-президенту Петру Порошенко. В целом же у этих медиа несколько бенефициаров.

Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Государственного бюро расследований Татьяна Сапьян, передает Укринформ.

Янукович, Порошенко, Шарий: кому с 2014 года объявляли подозрение в госизменеО подозрении в государственной измене сообщали Петру Порошенко, Виктору Януковичу, Анатолию Шарию, Виктору Медведчуку.

Она напомнила, что суд арестовал имущество, которое, согласно Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество и Единому реестру юридических лиц, принадлежит Порошенко на правах собственности. Это объекты недвижимости, корпоративные права и прочее.

«В СМИ появилась информация, что суд арестовал активы телеканалов «5 канал» и «Прямой», владельцем которых является медиахолдинг «Свободные медиа». ГБР заявляет, что эта информация манипулятивна и не соответствует действительности. Оба канала могут свободно продолжать свою работу. Арест на корпоративные права на указанные каналы и их активы не налагался и каких-либо ограничений их деятельности не произошло», - сказала она.

По словам Сапьян, «на самом деле, согласно решению суда, арестованы доли в уставном капитале ООО и дочернего предприятия, бенефициарным собственником которых является народный депутат Петр Порошенко».

Напомним, 6 января Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество бывшего президента Украина, нардепа Петра Порошенко.

В ГБР тогда заявили, что суд арестовал только то имущество Порошенко, которое принадлежит ему на основании данных реестров. Активы телеканалов «Прямой» и «5 канал» сюда не относятся.

Позже появились якобы доказательства ареста активов каналов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал