Арестовано все имущество Порошенко

Читати українською
Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество бывшего президента Украина, нардепа Петра Порошенко.
Петр Порошенкофото Дмитрий Ларин / УП

Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество бывшего президента Украина, нардепа Петра Порошенко.

Об этом сообщил адвокат политика Игорь Головань в четверг, 6 января, после заседания суда. Его комментарий обнародовала пресс-служба Европейской солидарности в Facebook.

Порошенко объявили о подозрении по «угольному делу»: в каких еще производствах фигурирует пятый президентПетру Порошенко объявили о подозрении в госизмене в деле о закупке угля. В каких еще производствах фигурирует пятый президент.

Решение было принято сегодня по ходатайствованию Офиса генпрокурора.

«Сейчас наложен арест на все имущество Петра Алексеевича», - сказал Головань.

Он добавил, что полный текст решения Печерский суд готовится обнародовать 14 января. Также адвокат сообщил, что сторона защиты будет подавать апелляцию. Кроме того, адвокаты Порошенка планируют обратиться в Европейский суд по правам человека.

Информацию об аресте имущества Порошенко подтвердили в Офисе генпрокурора.

«Судом принято решение о наложении ареста на имущество подозреваемого, принадлежащего ему на праве собственности в соответствии с информацией из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества. В частности, это объекты недвижимости, корпоративные права и т.д», - сообщила пресс-служба ОГП.

Отметим, накануне Порошенко заявил, что 17 января вернется в Киев, чтобы явиться в суд и провести встречу с генеральным прокурором.

Напомним, Петру Порошенко 20 декабря 2021 подписали подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций. По версии правоохранителей, он может быть причастен к организации преступной схемы снабжения угля из оккупированного Донбасса.

Служба безопасности Украины пояснила, что политика подозревают в том, что он расторг контракты на поставку угля из ЮАР и организовал поставки из ОРДЛО.

«Слово и дело» разобралось, по каким делам Порошенко уже объявили о подозрении, а какие производства расследуются или были закрыты.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал