Арест имущества Порошенко: ГБР прояснило ситуацию по активам телеканалов «Прямой» и «5 канал»

Читати українською
Печерский райсуд Киева арестовал только то имущество Порошенко, которое принадлежит ему на основании данных реестров. Активы 5 канала и Прямого решение не затронуло.
Петр Порошенкоfacebook.com/petroporoshenko

Печерский райсуд Киева арестовал только то имущество бывшего президента Петра Порошенко, которое принадлежит ему на основании данных реестров. Активы телеканалов «Прямой» и «5 канал» сюда не относятся.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР в пятницу, 7 января.

Арестовано все имущество ПорошенкоПечерский районный суд Киева наложил арест на все имущество бывшего президента Украина, нардепа Петра Порошенко.

В бюро подчеркивают, что возможная информация в СМИ об аресте активов «Прямого» и «5 канала», собственников которых является медиахолдинг «Свободные медиа», является ложной.

«Арест на корпоративные права на указанные каналы и их активы не налагался. Подчеркиваем, что в связи с принятием судебного решения каких-либо ограничений деятельности средств массовой информации не произошло», - говорится в сообщении.

В ГБР уточнили, что арест наложен исключительно на имущество, корпоративные права, владельцем которых согласно реестрам является нардеп «Европейской Солидарности» Петр Порошенко.

Напомним, Печерский районный суд Киева 6 января по ходатайствованию Офиса генпрокурора арестовал все имущество Порошенко в деле о государственной измене и пособничестве террористам «Л/ДНР».

При этом за день до этого Порошенко заявил, что 17 января вернется в Киев, чтобы явиться в суд и провести встречу с генеральным прокурором.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал