У Порошенко прокомментировали объявленное ему подозрение и выдвинули встречные обвинения Зеленскому

Читати українською
В партии Порошенко заявили, что у бывшего президента свои планы на новогодние каникулы, поэтому он вернется в страну по собственному графику, а не тогда, когда будет удобно Зеленскому
Петр Порошенкоslovoidilo.ua

В ответ на объявление бывшему президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко 20 декабря подозрения в государственной измене, в возглавляемой им политической партии «Европейская солидарность» (ЕС) заявили, что действующий президент Владимир Зеленский виновен в преследовании оппозиции и торговле с ОРДЛО.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте политической партии.

«Вместо того, чтобы укреплять оборону страны, Зеленский усиливает преследование оппозиционной партии, которая становится самой популярной политической силой страны. Это - комплекс его собственной президентской неполноценности и типичное нападение политической паранойи, которую у ничтожества Зеленского провоцирует само упоминание о своем успешном предшественнике» - сказано в сообщении.

Кроме того, партия выдвинула целый набор встречных обвинений в адрес Зеленского.

Порошенко объявили о подозрении по «угольному делу»: в каких еще производствах фигурирует пятый президентПетру Порошенко объявили о подозрении в госизмене в деле о закупке угля. В каких еще производствах фигурирует пятый президент.

«Не Порошенко, а Зеленский снимал кино в Москве и фоткался на Красной площади, когда зеленые человечки захватывали Крым. Не Порошенко, а Зеленский в апреле четырнадцатого давал корпоратив сепарам в Горловке. Не Порошенко, а Зеленский четыре раза уклонялся от повестки, когда сын Порошенко служил в армии. Не Порошенко, а Зеленский играл на рояле, пока армия освобождала две трети Донбасса. Не Порошенко, а Зеленский слил Путину спецоперацию по задержанию военных преступников из группы Вагнера. Не Порошенко, а Зеленский завозит уголь из ОРДЛО под видом русского на миллиарды и миллиарды долларов» - заявили в политической партии.

В завершение в сообщении говорится, что у Порошенко свои планы на новогодние праздники, поэтому он вернется в страну, но тогда, когда будет удобно ему, а не кому-то другому.

Напомним, 20 декабря бывшему президенту Петру Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций.

Позднее Служба безопасности Украины на брифинге объяснила, в чем дело. Бывшего президента подозревают в том, что он разорвал контракты на поставки угля из ЮАР и организовал поставки угля из ОРДЛО.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал