Обнародован текст подозрения для Порошенко

Читати українською

Вместе с Порошенко подозреваемыми по этому делу проходят народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук, бизнесмен Сергей Кузяра и бывший министр энергетики Владимир Демчишин
Петр ПорошенкоОткрытый источник

В сети появился полный текст подозрения, которое 20 декабря объявили бывшему президенту Украины Петру Порошенко.

Текст подозрения опубликовала Украинская правда.

В документе за подписью заместителя генерального прокурора Украины, Алексея Симоненко, идет речь о том, что Порошенко обвиняют в преступлениях согласно ст. 28-2 и ст. 111-1 (государственная измена), а также ст. 258-1 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Порошенко объявили о подозрении по «угольному делу»: в каких еще производствах фигурирует пятый президентПетру Порошенко объявили о подозрении в госизмене в деле о закупке угля. В каких еще производствах фигурирует пятый президент.

Суть дела состоит в том, что Порошенко подозревают в намеренном разрыве контрактов с ЮАР на закупку угля Украиной в 2015 году, и действиях, которые привели к приобретению угля у псевдореспублик Донбасса, что автоматически означает финансирование террористических организаций, которыми признали пророссийских боевиков в Донецкой и Луганской областях Украины.

Вместе с Порошенко подозреваемыми по этому делу проходят народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук, бизнесмен Сергей Кузяра и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Вместе с Порошенко подозреваемыми по этому делу проходят народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук, бизнесмен Сергей Кузяра и бывший министр энергетики Владимир Демчишин
Подозрение ПорошенкоУкраинская правдаИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Напомним, 20 декабря бывшему президенту Петру Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций.

Позднее Служба безопасности Украины на брифинге объяснила, в чем дело. Бывшего президента подозревают в том, что он разорвал контракты на поставки угля из ЮАР и организовал поставки угля из ОРДЛО.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал