Государство не слепое: Зеленский отреагировал на подозрение Порошенко

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский отреагировал на подозрение бывшему президенту Петру Порошенко в госизмене и содействии террористам.
Фото ОПУ

Глава государства Владимир Зеленский отреагировал на подозрение бывшему президенту Петру Порошенко в госизмене и содействии террористам.

Об этом он рассказал журналистам в рамках двухдневной ежегодной конференции послов Украины под лозунгом «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства», которая проходит в государственной резиденции Синегора, сообщает УНИАН.

«Я об этом не думаю, во-первых, что там было выписано. Это выписывают правоохранительные органы. Я не думаю, что это будет влиять на ситуацию внутри нашего государства», - заявил Зеленский.

При этом, президент заявил, что на ситуацию внутри Украины, как правило, влияют финансовые группы.

Порошенко объявили о подозрении по «угольному делу»: в каких еще производствах фигурирует пятый президентПетру Порошенко объявили о подозрении в госизмене в деле о закупке угля. В каких еще производствах фигурирует пятый президент.

«Он (Порошенко, - ред.) есть в одной из этих финансовых групп. Мы понимаем. Они свозят людей из разных областей (для митингов - ред.). Мы это видим. Это же открытая информация, это же не ложь... Где-то кто-то хочет их поддержать. Большинству людей, мне кажется, дают такую возможность. Непростое время, люди хотят заработать копейку. Кто так приходит», - сказал Зеленский.

«Я вижу единственное: мы не видим резонанса в отношении таких людей как господин Медведчук, или как господин (Порошенко)... Если эти вопросы связаны с конкретикой, с углем, - то, что мы прочитали, торговля с сепаратистами, поэтому, пусть разбирается суд, правоохранительные органы», - подчеркнул Зеленский.

«Я думаю, что поддержки этих процессов в обществе нет. И понятно почему. Оно так не получится. Зарабатывать на этом в обществе, а затем чтобы это общество тебя поддерживало. Оно так не получается. И в 2014 году не их поддержало общество (о победе Порошенко на выборах - ред.). Общество поддержало себя, государство, государственность, свой флаг, свой гимн», - подчеркнул Зеленский.

Президент считает, что общество понимает, что происходит.

«Государство не слепое, и точно начинает шаг за шагом разбираться», - сказал Зеленский.

Напомним, 20 декабря Петру Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций.

Позднее Служба безопасности Украины на брифинге объяснила, в чем дела. Бывшего президента подозревают в том, что он разорвал контракты на поставки угля из ЮАР и организовал поставки угля из ОРДЛО.

В ответ на объявление Порошенко подозрения в государственной измене, в возглавляемой им политической партии «Европейская солидарность» (ЕС) заявили, что действующий президент Владимир Зеленский виновен в преследовании оппозиции и торговле с ОРДЛО.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал