У Саакашвили наблюдается потеря памяти из-за пыток и насилия – Ясько

Читати українською
У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили наблюдаются эпизоды потери памяти из-за насилия и пыток, которым он подвергся в Глданской тюрьме.
Из открытых источников

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили наблюдаются эпизоды потери памяти из-за насилия и пыток, которым он подвергся в Глданской тюрьме.

Об этом заявила депутат Лиза Ясько после того, как проведала политика в Горийском военном госпитале, пишет Грузия Online.

Пан или пропал: зачем Саакашвили вернулся в ГрузиюВернувшись в Грузию, Саакашвили прогнозируемо попал в тюрьму. В то же время, не является ли такой шаг заранее выигрышным звеном в предвыборной стратегии политика ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

По ее словам, с учетом этих симптомов нельзя переводить Саакашвили в Руставскую тюрьму.

«Он очень слаб, и в этом направлении нет ничего нового. Могу еще раз сказать, что процесс реабилитации должен проходить на свободе. Посттравматический синдром, который есть у Михеила Саакашвили, влияет как на физическое, так и на ментальное здоровье. У него наблюдаются эпизоды потери памяти, что вызвано тем насилием и пытками, которым он подвергся в Глданской тюрьме», - заявила Ясько.

По ее словам, будет ли присутствовать Саакашвили на судебном процессе, намеченном на 22 декабря, по большей части зависит от его состояния здоровья.

Напомним, 1 октября Саакашвили прибыл в Грузию. Там его задержали. После ареста он объявил голодовку и голодал 50 дней в тюрьме. Состояние его здоровья ухудшилось. В конце ноября в Грузии начался суд по делу Саакашвили. На суде он обратился к украинцам.

Саакашвили отказывался от лечения из-за того, что ему запрещали смотреть телевизор в палате.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал