Вернули телевизор: Саакашвили прекратил протест против лечения

Читати українською
Саакашвили в военном госпитале в Грузии добился включения телевизора и продолжил лечение, сообщил его адвокат.
фото REUTERS

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, который накануне сообщил об отказе от медицинского лечения в знак протеста против лишения его телевизора, возобновил лечение.

Об этом сообщил адвокат политика Дмитрий Садзаглишвили, пишет «Эхо Кавказа» в среду, 8 декабря.

Саакашвили на суде в Тбилиси обратился к украинцамНа суде бывший президент Грузии Михеил Саакашвили сообщил украинцам, что против него применяли пытки и бесчеловечное поведение.

«Протест Михеила Саакашвили был вызван тем, что накануне представители пенитенциарной службы заявили ему, что за сломанную в ноябре в тюремной больнице копеечную пластмассовую деталь он подвергается дисциплинарному взысканию в госпитале в Гори и ему отключают телевизор, а также ограничивают встречи с посетителями. После резкого протеста Саакашвили пенитенциарная служба включила телевизор в палате», – заявил адвокат.

По его словам, действия министерства юстиции и пенитенциарной службы в отношении Саакашвили можно расценить, «как продолжение бесчеловечного отношения к нему».

«После протеста, вчера, ему возобновили сигнал, у него есть возможность смотреть телевизор. Дисциплинарные ограничения упразднены, следовательно, все формы протеста Саакашвили завершились», - сказал адвокат журналистам, добавив, что он вновь принимает медикаменты.

Напомним, накануне Саакашвили заявил, что прекращает лечение. Причиной стало ограничение на посещения к нему и запрет смотреть телевизор.

Ранее сообщалось о состоянии здоровья Саакашвили.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал