Саакашвили на суде в Тбилиси обратился к украинцам

Читати українською
На суде бывший президент Грузии Михеил Саакашвили сообщил украинцам, что против него применяли пытки и бесчеловечное поведение.
фото ЕРА

В городском суде Тбилиси во время судебного заседания 29 ноября бывший президент Грузии Михеил Саакашвили сообщил украинцам, что против него применяли пытки и бесчеловечное поведение.

Об этом сообщает Грузия Online.

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

Так, Саакашвили в суде обратился к украинцам как к своим согражданам.

«Я хочу проинформировать вас о том, что в отношении меня использовали пытки и бесчеловечное поведение, но я держусь и я также научился этому в Украине. Я очень вам благодарен!»,- сказал он.

Политик отметил, что вернулся в Грузию, оставив престижную должность в Украине, из-за любви к Грузии.

Саакашвили также добавил, что не признает грузинское правосудие.

«Я не признаю прокуратуру и грузинское правосудие. Я здесь не для того, чтобы стать частью заранее написанной комедии», - сказал он.

Напомним, в Тбилиси сегодня, 29 ноября, начался судебный процесс над бывшим президентом Михеилом Саакашвили. Обстановка возле суда с самого утра напряженная - под зданием собрались митингующие, начались потасовки, силовики применили слезоточивый газ. Сообщалось о пострадавших и задержанных.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал