Суд над Саакашвили: под зданием произошли столкновения и задержания

Читати українською

Ситуация у здания Тбилисского городского суда, где начался процесс над бывшим президентом Михеилом Саакашвили, обострилась. Произошли потасовки силовиков и активистов.
фото RFE

В Тбилиси сегодня, 29 ноября, начался судебный процесс над бывшим президентом Михеилом Саакашвили. Обстановка возле суда с самого утра напряженная - под зданием собрались митингующие, начались потасовки, силовики применили слезоточивый газ.

Сотрудники специальной пенитенциарной службы Министерства юстиции Грузии доставили Саакашвили в Тбилисский городской суд, пишет «Эхо Кавказа».

Сегодня дело о разгоне митинга в ноябре 2007 года и разгроме офиса телекомпании «Имеди» будут рассматривать впервые в его присутствии. До этого Саакашвили не участвовал в заседаниях даже дистанционно, а его защитники заявляли о плохом состоянии здоровья подопечного на фоне голодовки.

С самого утра территория возле суда полностью оцеплена полицией. Во дворе собрались сотни сторонников Саакашвили, но силовики не пускают их близко к зданию.

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

Как пишет Mtavari.tv, протестующие заблокировали обе стороны дороги возле городского суда Тбилиси. Также ограничено движение по аллее Агмашенебели.

Возникли потасовки. Полиция применила перцовый баллончик против протестующих. Пострадали несколько человек - активистов и телеоператоров. Бригады скорой помощи находятся на месте и оказывают первую помощь пострадавшим.

По информации TV Pirveli, полиция задерживает протестующих возле суда по обвинению в сопротивлении полиции. Среди задержанных, по данным СМИ, единомышленник Саакашвили, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Напомним, Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, где против него возбудили несколько уголовных дел. На следующий день Саакашвили объявил голодовку.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал