В Сенате США предлагают вернуть в бюджет санкции для «Северного потока-2»

Читати українською
Санкции США для российского Северного потока-2 могут вернуть в бюджет страны. Об этом говорят сенаторы республиканцы.
Reuters

Санкции США для российского «Северного потока-2» могут вернуть в бюджет страны.

Как пишет The Hill, сенатор-республиканец Тед Круз предложил лидеру большинства в Сенате Чарльзу Шумеру дипломатическое соглашение. Республиканцы разблокируют процесс назначения послов Соединенных Штатов Америки. В то же время демократы позволят вернуть в оборонный бюджет страны санкции против российского газопровода «Северный поток-2».

«Северный поток-2»: какая война развернулась из-за газопровода в Конгрессе США и при чем здесь оборонный бюджетВ США не смогли принять оборонный бюджет. Камнем преткновения стали санкции против газопровода Северный поток-2.

Также Круз сообщил журналистам, что поговорил об этом предложении не только с Шумером, но и с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

Как известно, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что газопровод «Северный поток-2» вряд ли заработает в случае дальнейшей агрессии против Украины со стороны Москвы. Это следует учитывать президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, Сенат США провалил голосование за проект государственного оборонного бюджета США на 2022 год из-за санкций против российского газопровода «Северный поток-2», которые были включены в проект.

После разговора президента Джозефа Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным из оборонного бюджета пропали два пункта о санкциях - пункт об ограничениях против российского проекта «Северный поток-2» и пункт о санкциях против российского государственного долга.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал Сенат США к включению санкционного пакета против СП-2 в оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2022 год.

До этого президент Украины Владимир Зеленский также призвал Сенат США ввести санкции против СП-2.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал