США убрали из проекта оборонного бюджета санкции против «Северного потока-2» и госдолга РФ

Читати українською
В отчете комитета Палаты представителей не говорится ничего о причине, по которой пункты о санкциях против России пропали из бюджета
Конгресс СШАОткрытый источник

Из оборонного бюджета Соединенных Штатов на 2022 год после разговора президента Джозефа Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным пропали сразу два пункта о санкциях - пункт об ограничениях против российского проекта «Северный поток-2» и пункт о санкциях против российского государственного долга.

Об этом свидетельствует отчет профильного комитета Палаты представителей США.

Изменения к бюджету, которые устраняют оба указанных выше пункта, одобрены этим самым комитетом, и уже обнародованы в отчете. Наряду с высказыванием радости о том, что бюджет наконец-то одобрен, в отчете не говорится ничего о причине, по которой пункты о санкциях против России пропали из бюджета.

«Северный поток-2»: какая война развернулась из-за газопровода в Конгрессе США и при чем здесь оборонный бюджетВ США не смогли принять оборонный бюджет. Камнем преткновения стали санкции против газопровода Северный поток-2.

Американские законодатели вычеркнули пункт 1325 - именно он отвечал за санкции против СП-2. Помимо этого, пропал также пункт, в котором предлагалось вводить ограничения против российского госдолга.

Ранее сообщалось о том, что во вторник, 7 декабря, стартовали переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена в формате видеоконференции.

Позднее в Белом доме обнародовали заявление по итогам переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. В частности, известно, что Байден пообещал Путину санкционный удар, если Кремль попытается вторгнуться в Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал