Оккупационный суд в Крыму отклонил апелляцию на арест Джелялова

Читати українською
Оккупационный Верховный суд Крыма отказал в апелляционной жалобе на продление ареста первого заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова.
Крымская солидарность

Оккупационный Верховный суд Крыма отказал в апелляционной жалобе на продление ареста первого заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

Тем самым суд оставил в силе решение предыдущей инстанции, поэтому Джелялов останется под стражей как минимум до 23 января.

Адвокат отметил, что защита подробно указала на существенные нарушения закона, допущенные судом первой инстанции, в связи с чем обжалованные постановления должны быть отменены.

Преследования крымских татар: сколько политзаключенных появилось за период оккупацииСколько политзаключенных появилось за период оккупации в Крыму и какими были самые громкие преследования крымских татар, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Нариман напомнил суду о политических мотивах его уголовного преследования. «Прокурорша» коротко возражала. «Головящий судья» Караваев К. М., пробыв в совещательной комнате около 5 минут, решил оставить все в силе. Таким образом, Нариман останется под стражей, по меньшей мере, до 23 января», – написал Полозов.

Адвокат добавил, что защита будет обжаловать решение в кассационной инстанции, в частности для дальнейшего обращения с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что 4 сентября, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова задержали российские силовики в результате обысков.

Отметим, в аннексированном Симферополе «Киевский районный суд» арестовал его на два месяца. Российские власти обвиняют его в организации «диверсии».

Также сообщалось, что Наримана Джелялова держат в спецблоке как склонного к терроризму.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал