Джелялова отправили на психологическую экспертизу - адвокат

Читати українською
Российские оккупанты в Крыму отправили арестованного заместителя главы Меджлиса Наримана Джелялова в отделение психбольницы, где он пройдет  психолого-психиатрическую экспертизу.

Российские оккупанты в Крыму отправили арестованного заместителя главы Меджлиса Наримана Джелялова в отделение психбольницы, где он пройдет психолого-психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

«Ранее, Нариман Джелялов отказался проходить психиатрическую экспертизу, поскольку оснований для ее назначения не было. Наримана вывезли из СИЗО еще вчера. Сама психолого-психиатрическая экспертиза продлится от 21 до 28 дней», - рассказал адвокат.

Полозов отметил, что состояние здоровья Джелялова нормальное.

«Безусловно, защита будет обжаловать незаконное процессуальное решение следствия о направлении Наримана Джелялова в стационар психиатрической клиники», - добавил он.

Напомним, что 4 сентября, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова задержали российские силовики в результате обысков.

Отметим, в аннексированном Симферополе «Киевский районный суд» арестовал его на два месяца. Российские власти обвиняют его в организации «диверсии».

Также сообщалось, что Наримана Джелялова держат в спецблоке как склонного к терроризму.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал