В МИД отреагировали на отправку Джелялова в психбольницу

Читати українською
В МИД заявили, что действия в отношении арестованного в Крыму заместителя главы Меджлиса Наримана Джелялова напоминают карательную практику традиций СССР.
фото LIGA.net

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что действия в отношении арестованного в Крыму заместителя главы Меджлиса Наримана Джелялова напоминают карательную практику традиций СССР.

Об этом заявила первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова в воскресенье, 10 октября.

Россия преследует по политическим мотивам почти 100 крымских татар – ДенисоваДенисова рассказала, сколько крымских татар преследует Российская Федерация по политическим мотивам.

«Джелялова безосновательно и принудительно направили в стационар психиатрической клиники для прохождения так называемой «психолого-психиатрической экспертизы». Она продлится более 20 дней. Карательная практика в «лучших» советских традициях», - написала Джапарова на странице в Twitter.

Напомним, Российские оккупанты в Крыму отправили арестованного заместителя главы Меджлиса Наримана Джелялова в отделение психбольницы, где он пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Джелялов не соглашался, и его отправили насильно. Психиатрическая экспертиза продлится от 21 до 28 дней.

В Крыму Джелялову инкриминируют совершение диверсии. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал