Оккупанты предъявили новое обвинение заместителю председателя Меджлиса

Читати українською
Оккупанты в Крыму предъявили новое обвинение заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову.
facebook.com/dogrujol

Оккупанты в Крыму предъявили новое обвинение заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

По словам адвоката Джелялова, он не признает свою вину и отказывается давать показания.

«Сегодня в ходе следственных действий в УФСБ по РК Нариману Джелялову было предъявлено новое обвинение. Теперь по версии следствия ФСБ он обвиняется в совершении диверсии в составе организованной группы по п. «а», ч. 2 ст. 281 УК РФ - от 12 до 20 лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Похищения и аресты: в Кремле начали мстить за «Крымскую платформу»Объектом мести за организованную платформу стали крымские татары, попавшие под арест по надуманным обвинениям.

Кроме того, его обвиняют в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке, пересылке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств в составе группы (часть 4 статьи 222.1 УК РФ). По этой статье ему грозит от 10 до 15 лет.

Адвокат отмечает, что вина в инкриминируемых деяниях Джелялов не признает и на дополнительном допросе отказался давать показания, воспользовавшись правом обвиняемого.

Напомним, что 4 сентября, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова задержали российские силовики в результате обысков.

Отметим, в аннексированном Симферополе «Киевский районный суд» арестовал его на два месяца. Российские власти обвиняют его в организации «диверсии».

Также сообщалось, что Наримана Джеляля держат в спецблоке как склонного к терроризму.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал