Саакашвили назвал себя политзаключенным и объявил голодовку

Читати українською
Саакашвили содержится в СИЗО №12 в городе Рустави. Сопротивления при аресте он не оказывал, условия содержания у него нормальные
Задержание СаакашвилиReuters

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, 1 октября задержанный грузинскими правоохранителями, потребовал считать себя политическим заключенным и объявил голодовку.

Об этом сообщает Русская служба BBC News со ссылкой на грузинского омбудсмена Нино Ломджария.

Также Саакашвили потребовал встречи с украинским консулом в Грузии.

Страна без героя. Колонка Леонида ШвецаСаакашвили всего 53 года, но все вершины далеко позади. Свадебный генерал в каком-то полумифическом Исполнительном комитете Нацсовета реформ, завсегдатай скучных телевизионных эфиров – это какой-то стыдный дауншифтинг.

Согласно информации грузинского Первого канала, сейчас Саакашвили содержится в учреждении №12 (СИЗО) в городе Рустави.

«Меня интересовали условия содержания, было ли это преувеличением или нет. Его задержали сегодня в одном из домов Тбилиси, он был один. Сопротивления не было, следовательно, не применялась сила» - рассказала каналу омбудсмен.

В то же время прокуратура Грузии, согласно данным Русской службы, уже заявила, что украинское гражданство Саакашвили не помешает тому, что его посадят в Грузии на реальный срок. Экстрадиция Саакашвили в Украину не рассматривается.

Напомним, третий президент Грузии Михеил Саакашвили, объявивший о возвращении на родину, был задержан грузинскими правоохранителями 1 октября. Позднее местные СМИ обнародовали кадры задержания политика.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал