Зеленский ответил на петицию с просьбой закрыть въезд для россиян

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию с призывом ограничить въезд для граждан России.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию с призывом ограничить въезд для граждан России.

Ответ опубликован на сайте Офиса президента.

Электронные петиции: как Зеленский реагирует на просьбы украинцевЗа время президентства Владимира Зеленского украинцы зарегистрировали 16,7 тысяч петиций на сайте ОПУ. Зеленский ответил на 19.

В своем ответе Зеленский поблагодарил поддержавших петицию за гражданскую позицию, но напомнил, что уже существуют ограничения для россиян, которые поддерживают оккупацию РФ украинских территорий, участвуют в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе или посещают оккупированный Крым.

В частности, в 2015 году Украина в одностороннем порядке отменила возможность въезда россиян по паспортам РФ, оставив возможность въезда по дипломатическим, служебным и заграничным паспортам.

Зеленский отметил, что пограничники отслеживают вероятных нарушителей из «групп риска» и проводят дополнительные меры по безопасности, чтобы не допустить лиц, потенциально причастных к провокациям или другим незаконным действиям.

«Отмечу также, что введение дополнительных изменений в режиме поездок граждан между Украиной и Российской Федерацией требует тщательного изучения и анализа всех возможных сценариев развития, в частности с точки зрения аспектов безопасности и возможных социальных последствий нововведений», – сказал президент.

Он добавил, что направил петицию премьеру, секретарю СНБО и главе СБУ.

Напомним, ранее Зеленский ответил на петицию о принудительной вакцинации.

Президент Владимир Зеленский 26 ноября провел пресс-марафон, посвященный экватору его каденции. «Слово и дело» собрало главные тезисы.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал