Зеленский ответил на петицию о принудительной вакцинации

Читати українською
Президент Украины ответил автору петиции, в которой он просит  ввести уголовную ответственность за принудительную вакцинацию.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Владимир Зеленский обратился к главе ВР и премьер-министру относительно рассмотрения вопроса о введении ответственности за «принудительную вакцинацию» и компенсации возможных негативных последствий после прививок.

Об этом говорится в ответе главы государства на петицию №22/121610-эп. Автор петиции – Вадим Бондар.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 23 октябряВ Украине с начала кампании по вакцинации от COVID-19 сделали более 15 млн прививок. Процент вакцинированных в стране и областях рассчитывается по первой дозе.

«Я обратился к председателю Верховной рады Украины с просьбой организовать обработку изложенных в петиции предложений и информирование о результатах… Я также обратился с аналогичным письмом к премьер-министру Украины», - отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что в отношении отдельных особо опасных инфекционных заболеваний могут осуществляться обязательные медицинские осмотры, профилактические прививки, лечебные и карантинные мероприятия в порядке, установленном законами Украины. Также предусмотрена обязательность профилактических прививок против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и кори.

Зеленский добавил, что по закону для предотвращения распространения инфекционных заболеваний обязательным профилактическим прививкам подлежат работники отдельных профессий, а в случае угрозы возникновения особо опасной инфекционной болезни или массового распространения опасной инфекционной болезни на соответствующих территориях и объектах могут проводиться обязательные профилактические прививки против этой инфекционной болезни по эпидемическим показаниям.

Напомним, петиция, в которой автор просит главу государства Владимира Зеленского ввести уголовную ответственность за принудительную вакцинацию, набрала более 25 тысяч голосов в начале октября.

На этой неделе глава МОЗ поручил ускорить темпы вакцинации в стране.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал