Зеленский на пресс-марафоне дал 16 обещаний, но почти все уже звучали ранее

Читати українською
Владимир Зеленский дал 16 обещаний во время пресс-марафона 26 ноября. Но только четыре из них новых, остальные он озвучивал ранее.
Слово и дело

Президент Владимир Зеленский 26 ноября провел пресс-марафон с участием тридцати журналистов. По данным «Слово и дело», за пять с половиной часов общения глава государства дал 16 обещаний, однако большинство из них уже звучали раньше.

Прозвучало только четыре новых обещания:

  • Депутаты не будут выбирать президента Украины. «Депутаты не будут выбирать президента Украины. Мы это не планируем, а дальше – не могу это сказать», – сказал Зеленский.

  • Будут реализованы проекты пилотной термомодернизации многоквартирных домов в 2022-2023 годах. «Реформа по термомодернизации всех многоэтажных домов для государства будет стоить 300 млрд гривен. Это сложная реформа, таких средств в Украине на сегодня нет. Но для меня и будущей власти это единственный выход, и единственная, самая важная на сегодня, реформа для энергонезависимости государства. Я считаю, мы можем это сделать. На ближайшие три года эта сумма составит 100 млрд», – рассказал президент.

  • Путча, то есть переворота с участием военных, в Украине не будет: «У нас серьезная армия, серьезный главнокомандующий. Я уважаю армию. Я знаю, что они меня уважают. Наша армия –не путчисты, они этим не занимаются».

  • Зеленский не будет распускать парламент девятого созыва.

Снова Владимир Зеленский пообещал реформировать Окружной административный суд Киева, а также довести до конца судебную реформу. Про судебную реформу президент говорил еще в начале своей каденции, а про ОАСК – в феврале этого года.

Также президент опять пообещал сократить количество народных депутатов (об этом он тоже говорил в начале года) и ввести механизм проведения местных референдумов (в октябре прошлого года он это уже пообещал).

Пресс-марафон Зеленского «30 вопросов президенту»: главноеПресс-марафон Владимира Зеленского 26 ноября 2021 года. Читать и смотреть онлайн на Слово и дело.

Повторил Зеленский свое программное обещание провести пенсионную реформу и внедрить накопительную систему. Уже в третий раз Зеленский пообещал онлайн-выборы: он говорил об этом еще до избрания, а затем в феврале 2020-го.

Не новое обещание прозвучало сегодня о повышении зарплат военным и о том, что в ближайшее время заработает механизм деолигархизации.

Тоже в третий раз Зеленский пообещал не бежать из Украины как Виктор Янукович: «Хочу сказать, что я не Янукович. Бежать я никуда не буду. И не Порошенко. На гибели людей Небесной Сотни, на бульдозер вылезать я тоже не буду». Это же он говорил накануне второго тура президентских выборов и буквально недавно, в октябре.

Сегодня президент пообещал, что не будет бороться за власть. Нечто похожее он писал в своей предвыборной программе: баллотироваться на один срок, чтобы изменить систему.

Повторилось прошлогоднее обещание съехать с государственной дачи в Конча-Заспе. На эту же тему было еще одно не новое обязательство – наработать программу использования государственных резиденций.

Напомним, «Слово и дело» вело текстовую трансляцию сегодняшнего пресс-марафона.

На пресс-конференции в мае этого года Владимир Зеленский дал 15 обещаний. А на пресс-конференции, посвященной годовщине пребывания в должности – около 30 обещаний. «Слово и дело» затем анализировало, как сложилась их судьба.

В годовщину дебатов на стадионе мы писали, что сейчас с претензиями, которые Владимир Зеленский предъявлял Петру Порошенко.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал