100 агрессивных иностранцев: мигранты снова штурмовали польскую границу

Читати українською
В целом за прошедшие сутки польские пограничники зафиксировали 208 попыток нелегального пересечения границы со стороны Беларуси.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

В Польше в прошедшие сутки, 20 ноября, зафиксировали попытку силового прорыва границы группой мигрантов в составе около 100 человек в районе населенного пункта Черемха.

Об этом сообщает Пограничная служба Польши в Twitter.

«В субботу, 20 ноября, на участке, охраняемом пограничной заставой в Черемсе, группа из около 100 агрессивных иностранцев, доставленных на границу белорусскими службами, пыталась прорваться в Польшу. Службы предотвратили прорыв границы», - говорится в заявлении.

Отмечается, что за минувшие сутки польские пограничники зафиксировали 208 попыток нелегального пересечения границы со стороны Беларуси, в отношении 31 человека издано постановление покинуть территорию Польши.

Согласно данным полиции Подляского воеводства, накануне во время проверок задержаны пять человек, которые помогали мигрантам нелегально пересечь границу. Были задержаны граждане Грузии, Беларуси и Нидерландов, которые пытались перевезти 15 нелегальных мигрантов.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

Напомним, что на границе Беларуси с европейскими странами уже несколько месяцев находятся тысячи мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. В ноябре кризис обострился: группы мигрантов пытались прорвать границу, Польша и Литва в ответ ввели режим чрезвычайной ситуации. В нынешнем кризисе Европа обвиняет Александра Лукашенко.

В ночь на 20 ноября мигранты совершили новую попытку штурма польской границы с территории Беларуси. Они действовали несколькими группами и атаковали разные участки границы.

Ранее в Польше заявили о новой тактике мигрантов при штурме границы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал