Пограничники не пустили в Украину мигрантов из Ближнего Востока

Читати українською
Сегодня на границе Украины и Беларуси были задержаны 15 граждан из Ближнего Востока - они хотели попасть в страну под видом туристов.
фото ГПСУ

Сегодня на границе Украины и Беларуси были задержаны 15 граждан из Ближнего Востока - они хотели попасть в страну под видом туристов.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Государственная пограничная служба Украины предотвратила попытку иностранных граждан с Ближнего Востока попасть в Украину из Республики Беларусь В более чем вымышленную цель поездки сегодня они пытались пересечь границу в пункте пропуска в Черниговской области», - говорится в сообщении.

По данным пограничников, иностранцы приехали в пограничный пункт рейсовым автобусом из Минска. Во время пограничного контроля они заявили, что направляются в Украину с целью туризма.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

«Однако в ходе дополнительной проверки охранники границы выяснили, что иностранцы, среди которых четыре подростка, несколько недель назад прилетели в столицу Беларуси и сразу же направились в Гродненскую область», - говорится в сообщении.

«Туристы» заявили, что они после того, как посмотрели «достопримечательности» на западе Беларуси, решили посетить Украину.

«Путешественники уверяли, что в нашей стране их больше всего интересуют виды Львовской области. Именно из Львова они, казалось бы, планировали вернуться домой. Однако такой туристический маршрут не убедил стражей порядка и не стал основанием для подтверждения цели их путешествия», - говорится в сообщении.

По данным пограничников, у большинства «туристов» паспорта были выданы в одно время - сентябрь-октябрь 2021 года.

В связи с этим украинские пограничники не пропустили иностранцев в Украину и заявили о необходимости вернуться в Беларусь.

Напомним, мигранты разбили новый лагерь возле КПП Брузги. Всего возле польской границы остаются около тысячи человек, а остальных увезли белорусские силовики.

Также сообщалось, что в Беларуси мигранты предприняли попытку прорыва границы с Польшей. Но их задержали польские силовики.

Сегодня стало известно, что на польско-белорусской границе погиб годовалый ребенок сирийских мигрантов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал