В лесу на границе Польши и Беларуси погиб ребенок мигрантов

Читати українською
Около двух часов ночи спасатели получили сообщение о том, что в лесу находится человек, которому требуется помощь.
Ratownicy PCPM

На польско-белорусской границе погиб годовалый ребенок сирийских мигрантов.

Об этом сообщает издание Polsat News.

Также известно о том, что родителям ребенка также понадобилась медицинская помощь в связи с тем, что у мужчины были рваные раны на руке, а у женщины была колотая рана голени.

Около двух часов ночи спасатели получили сообщение о том, что в лесу находится человек, которому требуется помощь. На месте происшествия они обнаружили обезвоженного и голодного мужчину с сильными болями внизу живота.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

«Помимо него в помощи нуждалась сирийская пара. У мужчины была рваная рана руки, а у женщины - ножевое ранение в голень. Их годовалый ребенок умер в лесу», - сообщили медики.

Сирийцы бродили в лесу более полутора месяца.

Глава правления мусульманской религиозной общины Бохоники Мацей Щеснович сообщил, что на это время на границе погибли 11 человек. Смерть годовалого ребенка увеличила цифру до 12.

Напомним, во вторник, 16 ноября, стало известно о том, что мигранты покидают пограничный переход «Брузги» между Польшей и Беларусью - под контролем представителей белорусских спецслужб они двинулись в сторону старого лагеря.

Ранее сообщалось о том, что во вторник, 16 ноября, при очередных попытках штурмовать границу Польши мигранты забросали польских военных камнями и палками. Один офицер получил ранение.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал