В Беларуси озвучили количество мигрантов в стране

Читати українською
В Беларуси находятся около 7 тысяч мигрантов, из них около 2 тысяч - в лагере на границах Польши, Литвы и Латвии с Беларусью.
фото ЕРА

В Беларуси находятся около 7 тысяч мигрантов, из них около 2 тысяч - в лагере на границах Польши, Литвы и Латвии с Беларусью.

Об этом сообщает Telegram-канал Пул Первого в четверг, 18 ноября.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

«На сегодняшний день на территории Беларуси находится порядка 7 тысяч беженцев, из них на границе в так называемом стихийном лагере около 2 тысяч человек. От 200 до 500 человек, по имеющейся информации, также находятся на границе, но стихийно в других точках. Это беженцы, которых поляки пытались выкинуть силы за пределы Польши после того, как они туда уже проникли», - сказала пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Напомним, мигранты разбили новый лагерь возле КПП Брузги. Всего возле польской границы остаются около тысячи человек, а остальных увезли белорусские силовики.

Также сообщалось, что в Беларуси мигранты предприняли попытку прорыва границы с Польшей. Но их задержали польские силовики.

Сегодня стало известно, что на польско-белорусской границе погиб годовалый ребенок сирийских мигрантов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал