В Словении призвали ЕС закрыть границы из-за мигрантов

Читати українською
Глава МИД Словении Алеш Хойс заявил, что Европейский союз должен закрыть свои внешние границы, чтобы сдерживать мигрантов, которым больше не рады в ЕС.

Глава МИД Словении Алеш Хойс заявил, что Европейский союз должен закрыть свои внешние границы, чтобы сдерживать мигрантов, которым больше не рады в ЕС.

Также он подчеркнул, что границы ЕС должны быть защищены заборами, в случае необходимости, сообщает издание Reuters.

Выступая на международной конференции по миграции Хойс заявил, что европейские министры внутренних дел были озабочены пандемией коронавируса, кризисом мигрантов, который, по его словам, является гибридной войной, которую ведет Беларусь против восточных границ ЕС, и падением правительства в Афганистане.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

«Все три фактора дополнительно способствовали увеличению числа нелегальных мигрантов, движущихся в Европу и на Балканы, дестабилизируя ЕС», - заявил министр.

Хойс сравнил нынешнюю ситуацию с наплывом беженцев и мигрантов в 2015 году, когда ЕС принял около миллиона человек, спасающихся от войны в Сирии, при этом добавив, что сейчас есть большая разница: «Нет больше «Добро пожаловать, беженцы».

«Я считаю, что внешние границы должны быть защищены, даже заборами, если это необходимо», - сказал Хойс, добавив, что он поддерживает инициативу, согласно которой ЕС должен финансировать строительство заборов на своих внешних границах.

Напомним, мигранты разбили новый лагерь возле КПП Брузги. Всего возле польской границы остаются около тысячи человек, а остальных увезли белорусские силовики.

Также сообщалось, что в Беларуси мигранты предприняли попытку прорыва границы с Польшей. Но их задержали польские силовики.

Сегодня стало известно, что на польско-белорусской границе погиб годовалый ребенок сирийских мигрантов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал