Покушение на Лещенко: обнародованы фото задержанных подозреваемых

Читати українською

На данный момент задержанным сообщили о подозрении на убийство, нанесении тяжких телесных повреждений, похищении человека и вымогательстве.
AgroPolit.com

В Офисе генпрокурора обнародовали фотографии задержанных заказчиков покушения на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко - преступниками оказались гражданин США и его доверенное лицо.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства 18 ноября.

По данным следствия, заказчиком и организатором покушения оказался гражданин США, который для решения спорных вопросов в бизнесе с привлечением доверенного лица подыскал киллера, которому передал часть средств в сумме 20 000 долларов. Их задержали на передаче задатка.

На данный момент задержанным сообщили о подозрении на убийство, нанесении тяжких телесных повреждений, похищении человека и вымогательстве. Решаются вопросы по избранию им меры пресечения.

Щербань, Ющенко, Кернес: самые известные покушения на украинских политиковСамые известные покушения на украинских политиков – от Павла Лазаренко до Сергея Шефира – на инфографике.

Напомним, сегодня стало известно, что правоохранители оперативно задержали злоумышленников, которые хотели убить министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко. Покушение на убийство Лещенко было связано с его деятельностью в 2018 году. Основным заказчиком в этом деле был гражданин США, а также гражданка Украины.

Им предъявлены подозрения сразу по четырем статьям Уголовного Кодекса Украины.

«Слово и дело» собрало самые известные покушения на украинских политиков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал