ФБР США поможет расследовать покушение на Шефира

Читати українською
Украина приняла помощь США для того, чтобы ликвидировать сомнения граждан и иностранных правоохранителей в объективности следствия
Евгений ЕнинРБК-Украина

Украина примет помощь США в расследовании покушения на первого помощника президента Сергея Шефира. Украинским правоохранителям поможет Федеральное бюро расследований США.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин в эфире программы «Свобода слова».

По его словам, Украина приняла помощь США для того, чтобы ликвидировать сомнения граждан и иностранных правоохранителей в объективности следствия со стороны украинских правоохранительных органов.

Щербань, Ющенко, Кернес: самые известные покушения на украинских политиковСамые известные покушения на украинских политиков – от Павла Лазаренко до Сергея Шефира – на инфографике.

«Чтобы у наших граждан и иностранных коллег не возникало сомнений в объективности, беспристрастности и профессионализме нашего расследования, мы ответили согласием на предложение американских партнеров, в частности, ФБР, сотрудничать с нами. Мы на контакте с ними, идет процесс» - заверил он.

22 сентября под Киевом неизвестные обстреляли машину первого помощника президента Украины Сергея Шефира и скрылись. Злоумышленники сделали около 10 выстрелов. Три пули попали в водителя, он в больнице. Сам Сергей Шефир не пострадал.

Позднее СМИ сообщили, что Шефира взяла под охрану Служба безопасности Украины.

Министерство внутренних дел Украины ведет расследование покушения на первого помощника президента Сергея Шефира. Сейчас обследуется территория леса, откуда велся огонь, также исследуются записи с видеокамер.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал