В МВД сообщили, что грозит заказчикам покушения на Лещенко

Читати українською
Заказчикам убийства министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко грозит пожизненное заключение. Сейчас они находятся в СИЗО.
фото из открытых источников

Заказчикам убийства министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко грозит пожизненное заключение. Сейчас они находятся в СИЗО.

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский во время брифинга в четверг, 18 ноября.

Щербань, Ющенко, Кернес: самые известные покушения на украинских политиковСамые известные покушения на украинских политиков – от Павла Лазаренко до Сергея Шефира – на инфографике.

«Статьи, по которым будет объявлено подозрение, являются особенно тяжкими. За них предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Справедливость конечно же оценит суд», - сказал Монастырский.

Начальник Национальной полиции Игорь Клименко уточнил, что сейчас заказчики - гражданка Украины и гражданин США, находятся в изоляторе временного содержания.

Напомним, сегодня стало известно, что правоохранители оперативно задержали злоумышленников, которые хотели убить министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко. Покушение на убийство Лещенко было связано с его деятельностью в 2018 году. Основным заказчиком в этом деле был гражданин США, а также гражданка Украины.

Им предъявлены подозрения сразу по четырем статьям Уголовного Кодекса Украины.

«Слово и дело» собрало самые известные покушения на украинских политиков.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал