Нормандская четверка: Путин прокомментировал заявления о наступлении и предложении по саммиту

Читати українською
Президент РФ назвал преувеличенными заявления о том, что Россия вроде бы готовит вторжение в Украину.
Reuters

Президент России Владимир Путин заявил, что не слышал упорных предложений по проведению саммита «нормандской четверки». Также он опроверг информацию о подготовке наступления на территорию Украины.

Об этом он заявил в интервью на телеканале «Россия 24».

«Я последних упорных предложений по этому поводу не слышал, хотя мы это обсуждаем», – сказал Путин.

В то же время, он считает, что чтобы «приблизиться к решению проблем» на востоке Украины других механизмов, кроме «норманского формата», у сторон нет.

«Я считаю, что, и как бы трудно ни было сегодня, как бы сложно ни было решать эту проблему, но этим механизмом нужно воспользоваться», – сказал Путин.

Очевидное и вероятное: что мешает Путину напасть на Украину прямо сейчасВ американском Белом доме опасаются российских военных перемещений у границ с нашей страной.

По его словам, РФ «стараются побуждать к выполнению минских соглашений», но не могут указать, какие конкретно пункты его страна, а также так называемые «ЛНР» и «ДНР» не выполняют.

«Когда мы ставим вопрос нашим партнерам, в том числе по «нормандскому формату», а что конкретно не выполняет Россия по минским соглашениям и что Россия по минским соглашениям должна сделать, – ответа нет. Они прямо так и говорят: «Мы не можем сформулировать». Я не шучу, именно такой диалог», – утверждает Путин.

При этом, он назвал нарушением Минских соглашений использование украинскими властями беспилотных летательных аппаратов «Байрактар», а также назвал преувеличенными заявления о том, что Россия якобы готовит вторжение в Украину.

«Я вот этих алармистских заявлений не видел, но исхожу из того, что так оно и есть», — прокомментировал Путин статьи иностранных СМИ, анонсировавшие вторжение российских войск в Украину.

Напомним, что продолжение работы нормандского формата остается под вопросом.

Ранее Зеленский прокомментировал информацию о войсках РФ на границе.

Также, Путин намерен поговорить с Лукашенко о его угрозе перекрыть транзит российского газа в Европу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал