Продолжение работы нормандского формата остается под вопросом

Читати українською
Дальнейшая работа нормандского формата с участием Украины, Франции, Германии и России продолжает оставаться под вопросом.
Укринформ

Дальнейшая работа нормандского формата с участием Украины, Франции, Германии и России продолжает оставаться под вопросом.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров во время эфира на телеканале «Дом».

Он заявил, что о следующем саммите в нормандском формате на самом высоком уровне никак не могут договориться.

Переговоры «нормандской четверки»: есть ли прогресс в выполнении договоренностей 2019 годаКак выполняется коммюнике нормандской четверки, принятое после встречи в Париже в декабре 2019 года. Разбор Слово и дело.

«Сам нормандский формат, его продолжение – под большим вопросом. Никак не могут договориться по поводу следующего саммита в нормандском формате на самом высоком уровне, даже министры пока не встречаются», – рассказал Никифоров.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский считает, что Нормандский формат - это единственный путь к установлению мира на востоке Украины и рассчитывает на скорейшую встречу с лидерами Нормандской четверки.

Добавим, недавно российское Министерство иностранных дел направило нормандской четвёрке свое видение заключительного документа, который должны будут подписать стороны после потенциальной встречи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал