Арестович посулил Путину украинские ракеты, нацеленные на Москву

Читати українською
Арестович заявил, что агрессивные действия России вынуждают Украину искать адекватный ответ, которым могут стать ракеты оперативно-тактического радиуса
Иллюстративное фотоYouTube

Россия со своими агрессивными заявлениями дождется того, что Украина поставит на вооружение оперативно-тактические ракеты, которые смогут доставать до Москвы без всяких НАТО.

Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом».

Украина и НАТО: какие преимущества даст членство и что уже сделано для вступления в АльянсКакие преимущества дает членство в НАТО, что Украина уже сделала для вступления в Альянс и что еще нужно – на видео.

«Путин со своей политикой доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы. Это паритетные действия в ответ на действия России. Если бы не было этой агрессии, никогда бы украинские ракеты ни на какую Москву не были бы направлены» - заявил он, комментируя высказывания российских властей про возможность создания в Украине баз НАТО и «ракеты под Харьковом».

Напомним, что у Путина заявили: возможное вступление Украины в ряды НАТО станет для России самым худшим сценарием развития событий. Поэтому Москва примет активные меры для противодействия членству Украины в НАТО и обеспечения собственной безопасности. При этом в России вынужденно все-таки признали, что Москва не может помешать сближению Украины и НАТО.

При этом известно, что Североатлантический Альянс не будет разворачивать в Европе новые ядерные ракетные комплексы в ответ на действия России. Ответ планируется давать с помощью имплементации комплекса военных и политических мероприятий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал