Путин поручил «Газпрому» увеличить поставки газа в Европу

Читати українською
Президент РФ Владимир Путин поручил компании Газпром увеличить поставки голубого топлива в хранилища в Европе после того, как завершится закачка газа в подземные хранилища в РФ.

Президент РФ Владимир Путин поручил компании «Газпром» увеличить поставки голубого топлива в хранилища в Европе после того, как завершится закачка газа в подземные хранилища РФ.

Об этом сообщает ТАСС.

«После того, как закончится работу по закачке в подземные хранилища газа в России, к 7 или 8 ноября, начать плановую работу по повышению объема газа в ваших ПХГ в Европе - в Австрии и в Германии», - заявил он.

Реверс газа в Украину: сколько газа и через какие точки ГТС поступаетЧерез какие точки газотранспортной системы происходит реверс газа в Украину – на инфографике.

Путин заявил, что закачка газа в европейские хранилища даст возможность надежно, стабильно, ритмично выполнять контрактные обязательства «Газпрома», снабжать партнеров ЕС газом в осенне-зимний период.

«Кроме всего прочего, безусловно, создаст более благоприятную ситуацию на энергетическом рынке Европы в целом», - добавил он.

26 октября Германии сделали шаг к тому, чтобы сертифицировать российский газопровод «Северный поток-2». Министерство экономики ФРГ проанализировало надежность газовых поставок и передало результаты Федеральному ведомству по сетям, которое является регулятором в данном вопросе.

Также напомним, «Газпром» пригрозил прекратить поставки газа в Молдову. Российский монополист потребовал от молдавской стороны погасить долги.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал